Comment envoyer des messages SMS (short message service) par le biais du carnet d'adresses ?

Cette rubrique vous explique comment envoyer un SMS (short message service) à un contact de votre carnet d'adresses :

Remarque - Chaque fois que vous envoyez un message, vos destinataires se verront peut-être facturer le prix d'un SMS par leur opérateur de téléphonie mobile.

1. Cliquez sur un contact de votre carnet d'adresses. Cliquez ensuite sur le numéro de téléphone du contact. Assurez-vous que le numéro de téléphone du destinataire peut recevoir des messages SMS.

Une liste déroulante répertorie les services cliquer pour appeler proposés par Convergence.

2. Cliquez sur le bouton Envoyer un message SMS.

Une fenêtre affiche "Message SMS à <Contact> au <12234567890>" où <Contact> représente le nom du destinataire du message et <12234567890> représente le numéro de téléphone du destinataire.

Sinon,

Dans la présentation à deux volets, cliquez sur l'icône Nouveau SMS (portable) fans le panneau de navigation en haut à gauche pour ouvrir une fenêtre SMS.

Dans la présentation à trois volets, sélectionnez Nouveau SMS dans la liste déroulante Action dans le coin supérieur gauche de l'interface utilisateur Convergence.

3. Dans la fenêtre SMS, cliquez sur le menu déroulant des numéros de téléphone pour choisir un numéro de téléphone différent pour le destinataire. Vous pouvez aussi sélectionner Utiliser un autre numéro pour entrer un numéro de téléphone qui n'est pas répertorié dans le carnet d'adresses.

4. Entrez votre message SMS (il doit comporter moins de 160 caractères) dans la fenêtre SMS.

5. Cliquez sur Envoyer.