Comment enregistrer un fichier joint à un message e-mail ?

Vous pouvez enregistrer les fichiers qui sont joints aux messages e-mail que vous recevez. Lorsque vous enregistrez une pièce jointe, celle-ci est téléchargée sur votre ordinateur.

Pour enregistrer une pièce jointe, procédez comme suit :

1. Dans votre boîte de réception, sélectionnez ou ouvrez un message e-mail comportant une pièce jointe.

Dans la présentation à deux volets, le message e-mail s'affiche, dans le volet de lecture ou dans un nouvel onglet.

Dans la présentation à trois volets, le message e-mail s'affiche dans un nouvel onglet dans la zone d'affichage de message.

Les pièces jointes sont répertoriées entre la ligne de l'objet du message et le corps de celui-ci.

2. Cliquez sur la pièce jointe que vous voulez télécharger.

3. Dans le menu contextuel, cliquez sur Enregistrer.

Le fichier est téléchargé de la manière configurée dans votre navigateur. Votre navigateur peut par exemple être configuré pour télécharger automatiquement les fichiers dans un dossier spécifique, ou pour vous demander l'emplacement et le nom de fichier à utiliser.