Comment afficher un fichier joint à un message e-mail ?

Convergence peut afficher plusieurs types de fichiers joints à vos messages e-mail.

Vous pouvez télécharger des fichiers que vous ne pouvez pas afficher dans Convergence et les ouvrir à l'aide d'une autre application présente sur votre ordinateur. Reportez-vous à la rubrique Comment enregistrer un fichier joint à un message e-mail ? pour plus d'informations.

Par défaut, Convergence peut afficher les fichiers TXT, GIF et JPG. Si votre navigateur comporte un plug-in PDF, Convergence peut aussi afficher les fichiers PDF. Selon la configuration de votre système, Convergence peut également afficher d'autres types de fichier. Demandez à votre administrateur système les types de fichier qui peuvent être affichés dans Convergence.

Pour afficher un fichier joint à un message e-mail, procédez comme suit :

1. Sélectionnez ou un message e-mail comportant une pièce jointe.

Dans la présentation à deux volets, le message e-mail s'affiche, dans le volet de lecture ou dans un nouvel onglet.

Dans la présentation à trois volets, le message e-mail s'affiche dans un nouvel onglet dans la zone d'affichage de message.

Les pièces jointes sont répertoriées entre la ligne de l'objet du message et le corps de celui-ci.

2. Cliquez sur la pièce jointe que vous voulez afficher.

3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Afficher la pièce jointe.

Convergence affiche la pièce jointe dans un nouvel onglet.

Dans le nouvel onglet, vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur la pièce jointe affichée :